Выберите разделы по которым хотите получать рассылку
Новости
Инвестиции
Ипотека
Кредит
Пенсии
Сбережения
Советы и инструменты
Мошенничество и преступность
Виды мошенничества
Как избежать мошенничества
Порядок действий в случае мошенничества
Полезная информация
Детям
Для тех, кто попал в беду
Малому и среднему бизнесу
Молодежи и семьям
Пенсионерам
Финансовая грамотность
OK
отмена
Медиа
(044) 300-10-15

бесплатно со стационарных
телефонов по Украине

28.11.2021

С сегодняшнего дня для украинских товаров открывается рынок ЕС. Благодаря этому Украина сможет экономить около 500 миллионов евро ежегодно.

Новости

Скимминговые системы мошенничества можно обойти

Скимминговые системы мошенничества можно обойти
02.04.2014

Как утверждают эксперты, самый частый вид мошенничества с банкоматами в Украине на данный момент – это скимминг. С каждым годом выявляют все больше подобных инцидентов, но в целом общее количество опасных ситуаций остается меньшим, чем в ЕС и США. Чаще всего виновниками чужих бед с банковскими картами становятся граждане Китая, Румынии, Молдовы и Болгарии. Благодаря обмену информацией между банками и взаимодействием с правоохранительными органами, ситуация держится под контролем.

 

Как объяснил Олег Матата, начальник управления информационной безопасности из ОАО Укринбанка, избежать потери денег и карты не сложно. Проще всего – прикрывать клавиатуру свободной рукой, когда вводите пин-код. Меняя контактные данные, нужно уведомлять сотрудников банка. Также полезно подписаться на услугу получения SMS-информации относительно операций с картой. Помогает в соблюдении безопасности и установка лимитов на осуществление операций.

 

Выбирая карту, стоит отдать предпочтение тем, которые эмитируют комбинированные карты: на них есть как магнитная лента, так и чип. К тому же важно знать номер колл-центра экстренной службы банка – это даст возможность срочно блокировать счет.